domingo, 28 de octubre de 2012

Juan Sebastián Verón en la Asociación Coronel Brandsen.

Cuando Verón se despidió del pueblo pincharrata, el día del 1-0 a Olimpo, varios pensamos que se acababa la etapa de la Bruja como futbolista. Sin embargo, al tiempo nos enteramos de su nuevo destino: la Asociación Coronel Brandsen.
Brandsen nació el 2 de marzo de 1942, con origen en La Plata. En su palmarés aparece un bicampeonato de la liga platense, allá por 2007/08. Ahora, de la mano de Verón, busca repetir el logro.

El debut de Verón fue el 1º de septiembre de 2012, por la primera fecha torneo Clausura de la liga platense. Brandsen derrotó como visitante a Villa Montoro, 2 a 1, después de ir perdiendo 1 a 0. A los 7 minutos Verón convirtió de tiro libre, para después decretar el 2-1 desde el punto penal a los 36 minutos. Debutó a lo grande, verdaderamente.
El 9 de septiembre Brandsen fue local ante Curuzú Cuatiá. Nuevamente, el equipo de Verón comenzó perdiendo, cuando a los 19 minutos un tal Sosa convirtió para los visitantes. Sin embargo, Brandsen dio vuelta el marcador y en el segundo tiempo, ya con un Verón más participativo, terminó sentenciando un 4-2 que lo colocaba, así, en la cima de la tabla.
El 15 de septiembre, Everton dio el batacazo y derrotó a Brandsen 1 a 0. Un tanto de Julián Bidondo sobre la hora terminó con el invicto del equipo sensación en la liga platense. Vale aclarar que aquella tarde, Verón no participó del cotejo por tener otros compromisos.
El 23 de septiembre, Brandsen volvió a ser local, y volvió a contar con la presencia de Juan Sebastián Verón. El rival en este caso era La Plata FC. Brandsen dio cátedra, triunfó 5-1 y se subió a la cima de las posiciones en soledad. La participación de Verón fue clave, siendo criterioso y manejando los tiempos del equipo como en Estudiantes.
El 30 de septiembre tocó visitar a Estrella de Berisso. Tocó un nuevo triunfo, esta vez por 1-0. Los dirigidos por Hernán Bonvicini seguían así, en la cima. En esta ocasión, se dio el hecho de que Verón salió con una molestia en el aductor a diez minutos del final. Sin embargo, no terminó siendo nada de gravedad.
El 13 de octubre, por la sexta fecha, el derrotado fue Fomento Los Hornos, por 2 a 1 en la cancha de Brandsen. Con 15 puntos, el equipo de Verón se mantenía primero en la tabla de posiciones.
El 21 de octubre se dio un partido clave. Brandsen visitó a San Martín Los Hornos y lo derrotó por 2 a 1, demostrando que la posibilidad de dar la vuelta olímpica es una posibilidad real. Verón -quien se dudaba de su participación por ciertos antecedentes violentos en la cancha del local-, fue clave. Salió a los 30 minutos del segundo tiempo para cuidarlo físicamente. Brandsen trepaba a 18 unidades.
En el día del superclásico, el 28 de octubre, Brandsen recibió a Nueva Alianza. Una maniobra de Verón fue la fórmula para que Ruffino marque el tanto del triunfo y le de a los comandados por la Bruja una alegría más en este semestre de sueño. Brandsen es líder con 21 puntos, seguido por Everton con 16 unidades. ¿Será el año de este humilde equipo platense?